Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:11 

Med-ved
Пушист. Чешите.
Хочу плакать, когда перечитываю старые фики. Ну, не плакать, но брать того-себя за шкварник, тыкать носом в фик и строго вопрошать: "Кто? Кто это сделал?". И газетой, газетой.
Самое страшное - я, кажется, не двигаюсь. Я встал. Все, стоим, поезда еще нет, рейс задерживается, грей зад на вокзале, пиши на колене.
Надо нарабатывать, отрабатывать, зарабатывать.

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2016-01-24 в 10:41 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Ну и зря! Отличные же тексты!

2016-01-24 в 11:49 

Med-ved
Пушист. Чешите.
*обнял Сашу* я это очень ценю :3 Но знаю, что могу лучше. Правда, не знаю, как х)

URL
2016-01-24 в 14:27 

eve_nill
Ты, главное, не пытайся искусственно себя "улучшить" в процессе работы над текстом. Думаю, технически твои тексты можно сделать лучше (правда, я не скажу, в чем именно), но они цепляют не этим. В твоих текстах есть какая-то волшебная искра, ты рисуешь миры, в которые хочется погрузиться с головой. При этом я полностью осознаю, что мир не идеален, что там опасно, но мне все равно там хорошо, как дома. Это делает твои тексты уникальными, по крайней мере для меня. Не могу вспомнить ни фанфиков, ни профессиональных произведений, от которых были ты такие эмоции.

Ну, не плакать, но брать того-себя за шкварник, тыкать носом в фик и строго вопрошать: "Кто? Кто это сделал?". И газетой, газетой.
А ты понимаешь, за что тебе хочется себя так? Ну, за что конкретно? Над этим можно поработать, когда ты не пишешь, когда нет вдохновения. Хотя это не совсем совет... Ведь творчество — вещь тонкая, я совершенно не понимаю, как это работает. Возможно, твои мучения — часть процесса, именно они дают тебе возможность развиваться...
Ты боишься, что твои работы не идеальны и что нет прогресса? А мне как читателю в этом конкретном случае важно, чтобы в борьбе за совершенство твои работы не потеряли душу.
То есть я не буду говорить тебе, что к твоим работам не может быть претензий. Наверняка, могут. Просто я еще ни разу не читала так, как ты сейчас: с холодной головой и отстраненно. Я даже не уверена, что тебе стоит их препарировать и анализировать. Ты ж не научной деятельностью занимаешься, в конце концов. Это волшебство! :)

PS Я не обратила внимание на последнюю строчку. Да, в жизни всегда так. Но, уверена, что перерывы во всей этой жизненной суете будут.

2016-01-24 в 16:07 

Med-ved
Пушист. Чешите.
Спасибо :3
Для меня очень важно, что кто-то получает удовольствие от моих работ. И очень приятно, что их так высоко оценивают.
У меня проблема не в создании атмосферы, а именно в мастерстве. Я сам вижу, своими глазами, что где-то выходит не так, как для меня было бы хорошо. Самая страшная проблема - повествование. Оно просто... его нет х) Текст не строится, мне не хватает опыта.
Но спасибо за теплые слова :3

URL
   

Эвкалиптовая жвачка

главная